Ты река

Георгий Мчедлидзе
Ты река моя в даль бегущая.
Вдохновение стихам дающая.
Что в мечтах моих призывающая.
Только в жизни не подпускающая.
Не объять тебя строкой правильной.
Ни поэмой своей пламенной.
За запорами сердце встревожено.
Недоверием стена сложена.
Не по мне та свеча горящая.
На оконце стоит манящая.
Для другого пути освещаются.
И тебя от меня сберегаются.
Так живу средь таких же бесчисленных.
Что в метаниях сгорают немысленных.
По себе не найти знать дороженьки.
Буераками стёрты уж ноженьки.

Мчедлидзе Г.