Два воробья Басня

Нина Филипповна Каменцева
Два воробья

Басня

Повстречались два воробья.
Поменьше пропел:
– Всё сплетничаешь,
раздор в семью приносишь?
Тебе давно уж рот пора закрыть!

А тот в ответ пропищал:
– Ах так,
попробуй удержи-ка ты меня!

Не выдержал насмешки воробей
и изо всех сил
схватился коготками за клюв –
насильно заставил замолчать.

И здесь мораль у басни сей:
найдётся на сплетника замок.