Но яблонь дым - тебе магнит...

Нина Хижняк
Другу, Леониду Митенёву.

Весне - в честь бразды правления,
В ней красоты пик знаменит!
Людей привычное стремленье –
Друг другу радости дарить.

А ты, поэт, на пике славы
Морской судьбы, своей семьи.
В шагах, твоих, жаль, боль, усталость,
Но яблонь дым – тебе магнит!

К окну, открытому, для встречи,
Сын и жена, что в рай ведут,
Весны ты радостью отмечен:
О том стихи, твои, поют!

Котейка ласково так жмётся
К твоей руке, а радость в том,
Что в этот день чувством вернётся
Твой импульс радости, во всём!

Пусть много дней путь вёсен – встречей!
Семье с тобой - счастливой быть,
Друзьям, тебе – год обеспечит
Сияньем дня весь мир любить.

Живи и празднуй, весну – лирой,
Да к жизни не теряй, ты, вкус!
Своей судьбой – ты славный в мире.
Подводник – смел! Ты – не был трус.

25.05.20 г, Н.М. Сегеда