Незамеченный

Родин Никита
Едва сложившаяся будничная склонность
Быть осужденным направлениями пальцев,
И вашей честью обрекаясь на виновность,
Стать частью слухов коридорных постояльцев.
Затылком чувствовать, шагая приглушенно,
Вконец пропитанные хамством разговоры,
И эти стройные вербальные колонны
Фатально тянутся до каждого забора.
Безличным голосом подонком называться,
Не признавая повседневности сюжета,
Сквозь лжесвидетельства подвальных агитаций
Бежать от тяготы призвания к ответу.
Почти с дыханием молвами поравнявшись,
Вполне бескостными вращая языками,
Найдется лучшим достижением представший
В соревнованиях слюнявыми бросками.
Дрожащим скрипом жёлто-черными зубами
Опять прославятся насущные маршруты,
Что так обыденно пополнятся местами
Куда положено отправиться кому-то.
Не забывая об упущенной природе,
Держать удар ещё нетронутой щекою.
Ведь так обидно каркать голосом народа,
А оставаться незамеченной толпою.