Стена

Родин Никита
Красно-синим безнравственным тоном
Двадцать восемь торжественных лет
Мы делились железобетоном
После ваших великих побед.
Мы бежали, крались, пролезали
Сквозь нейтральные груды камней.
В нас стреляли, и мы погибали
Как и прошлая сотня людей.
Мы готовились долгие годы
К частоте протокольных страниц
И в пятидесяти метрах свободы
Задыхались и падали ниц.
Мы надеялись, ждали, решались,
Обгоняли фонарь патрулей.
Нас разнюхали - вы проболтались
Как и прошлая сотня друзей.
Вы молчали минуты часами
В память жертвам холодной войны,
А прославились верными псами
На сомнительной службе стены.
И разрушив её - пропустили
Двадцать восемь торжественных лет.
Лишь свобода останется в силе
И печаль, что границ больше нет.
Мы останемся краской на блоках,
Кучей фото в железной плите,
Биографией в адресных сроках
На пути к пресловутой мечте.
Вы всех нас не жалейте так слёзно,
До последнего будьте честны -
Вам маршруты прокладывать к звездам,
Ну а мы всему миру должны.

***
Притворившись двухлетним ребёнком,
Для которого дни сочтены,
Я всего лишь гулял по щебёнке
У обломков Берлинской стены.