Я сойду...

Родин Никита
Я сойду по пути в Польшу
В полуночной тени неба.
Я уже не хочу больше
За насущным ползти хлебом.
Не судьба мне ковать счастье
И к деньгам ощущать тягу.
Я с трудом шевелю пястью
Чтобы с водкой закрыть флягу.
Расплывается путь снова
Я, фонарным давясь светом,
Источаю литраж блёва
После гимна с травой спетым.
Ощутив по молве ломку
Вперемешку с зубным хрустом,
Говорю о себе громко
И плевать что вокруг - пусто.
Головой об асфальт битый
Пустоте доношу рьяно,
Что столичным враньём сытый,
А уездной тоской пьяный.
Я давал пустоте сдачи,
Я бросал ей призыв к чести,
Я бросал, но опять начал
С одиночеством пить вместе.
Оклемался. Вокруг толпы.
Я в палате лежу тесной.
Не могу лишь понять толком
Я под общим, или под местным.
Беспардонно меня будят
Сигаретным сопя дымом,
Говорят: "Вас спасли люди
А могли бы пройти мимо"
Сообщали: "В траве лёжа,
Кто-то пьяный дерёт глотку
С безобразной тупой рожей
И несёт от него водкой"
Сообщали, пугал очень
Твой невнятный понос власти
Твой молитвенный стон: "отче"
И восторженный крик: "славься"
Этот факт обойдёт глянец
Я запью этот факт дымным
Не страну, так её пьяниц
Сберегают слова гимна.