А воз и ныне там

Ольга Орс
Знаю, этот век уже не наш,
Мы остались в грозном, но понятном.
А сейчас слагается коллаж
Из надежд о смутном, вероятном.
Веку промелькнуло двадцать лет,
Но своими в нём так и не стали -
Здесь основ для нашей жизни нет,
Нет в нём ни романтики, ни стали.
Нет единства, все разобщены,
Возвратились к выводам Крылова,
И стоим у воза, смущены -
Ни мечты, ни дела, ни улова.
Светлые умы творили мир,
Развивали общество и власти,
Но остался лишь один кумир -
Лозунг:"Разделяй людей и властвуй!"

* По И.А.Крылову