Собратья

Эм Климова
Бывают странные собратья,
Те, что всегда твердят «Нельзя!»
И долг такой притворной братии,
Журить всех, пальчиком грозя…

И мы себя кроим по-новому,
Чтоб лицемерить им подстать!
Не устремляем душу к новому.
И в сердце старого не взять...

А те, что громче всех «По правилам…»
За ширмой балуют нутро!
Себя рисуют в лике праведном.
Им сладко, вдоволь и тепло!..

Вот и стоим с воздушным шариком,
На перепутье долгих лет…
С «Нельзя!» в уме, в душе с фонариком,
Живём, не оставляя след…

ЭМ Климова