Послесловие

Руби Штейн
Придумывать нравится мне небылицы!
Что было на деле, ничуть не волнует,
Кто истин незыблемых ищет крупицы,
Не тратьте на чтение время впустую...
Но если реальность наскучила Вам,
Прочтите «Одну Из Великих Легенд»...
Не стоит в ней пищи искать для ума,
Но ужас почувствовать будет момент...
Прочтите «Лилит», чтобы вкус поцелуя
Бессмертной Лилит... испытать на себе...
И «Нимфу», где мрамор ожИл и ликуя,
К божественной смог приобщиться судьбе...
А дальше... читайте «Летучий Голландец»,
Фантастику, мистику, сказку о «Homo»...
Уснуть коль не даст Вам великий скиталец,
«Низиной, руинами» — сон уготован...
Найдётся здесь Рим с «Говорящею Птицей»,
«Клепсидра» античная, «Сон Леонардо»...
Под «Мост Бонапарта»... коль скоро случится,
И в «Корни» — как в сказку... вглядеться бы надо...
Прочтя «Василиск» ли, «Слепой Великан» ли,
Про Феникс-самца, что стоял на трёх лапах...
Пред тем, как совсем погрузиться в нирвану, —
Ещё и «Запомни, любимый, мой запах»...

А... плюс к небылицам... вовсю философствовал...
И многим напрасно воздал... на орехи...
Бесчисленным, к слову, количеством опусов...
Читать самому невозможно без смеха...
От Фалеса и... вплоть до Плиния Старшего;
Наука, заметил, не знает пределов...
Жирафе укус комара вышел страусом, —
Писано Плинием... чёрным по белому...
Британцы не хуже!... И это не новость!!!
За личики детские... взЯлись и... плЕши,
Но частая их к безобразиям склонность
Отмечена в творчестве... местом потешным...
И следовал Байрону... Серую «Скуку»
Всей силой, всегда, наводил на других...
Я женщин люблю! «Соблазненья» науку,
Увы, пролистав, отложил — не постиг...

Творил с нескрываемой радостью...      
— «Гламур» иль «Альковная лирика»...
Плюс, в честь виртуальной реальности,
Навалом пропел панегириков...
Не робко прошёлся пером по искусствам,
Где щедро свой выплеснул дар...
Сонм женщин затронул с восторженным чувством —
От Фрины до Сары Бернар...
Слабели фантазии неприхотливые...
Ничуть не менялись предметы влечения...
Реальность шкодила..  то зло, то игриво,
Вступая с привычками в прОтиворЕчие...

До точки меня довела пандемИя...
ПитАл зря надежды... но люди глухИ...
Тогда наслаждался и чувствовал крылья,
Когда в голове зарождались стихи...