Давно не брал я в руки шашек...

Влад Селецкий
Давно не брал я в руки шашек,
А кто в последний раз их брал...
Другими стали игры наши,
Другим стал жизни сериал.

Бегут в кино другие кадры,
Другой сюжет от жизни ждут,
И у костра другие барды
Читают рэп, а не поют.

Каким-то взрослым стало детство -
Вот школа выросла в лицей,
Вот малолетняя невеста
Идет с татухой на лице.

Забыты городки и салки,
Ушли рогатки в прошлый век,
В эпоху интернет-стрелялки
Вошел азартно человек.

Мы ж в детстве,чтобы не бояться,
Играли в храбрых казаков,
Из указательного пальца,
Стреляя метко во врагов.

Стук домино стал архаичным,
Ходули отданы в музей,
И незаметно необычным
Стал людям уличный хоккей.

Теперь и фраза есть другая,
Заместо той из древней тьмы:
"Ты мне скажи во что играешь-
И я тогда скажу' кто ты."

"Кто я?"
Уже и сам не знаю,
Но как же хочется опять
В ряд ровно шашки расставляя,
Весь день в Чапаева играть.