Лиса Алиса Часть 1

Олеся Афонская
Канал на ютубе Ли Сяо/Alice the Foks

Лиса Алиса

Чей там хвостик за забором
Бродит рыженьким дозором?
Не собака и не киса,
А зовут ее Алиса.
Проживает у  соседа,
Ох, шальная непоседа!
Хулиганочка сестричка,
Чуть-чуть дикая лисичка.

Дядя Ваня ее любит,
Кормит, чешет и голубит.
Он за нею наблюдает
И в кино ее снимает.
А теперь лиса – актриса,
Красотулечка Алиса!
Стала звездочкой  ЮТУБА.
У нее крутая шуба
И на солнце серебрится,
В ней тепло лисичке спится.

И живут с ней две собаки,
Но собаки не кусаки.
Максик пес и песик Белый,
Молодой и престарелый.
Но с лисой живут все дружно,
А  лиса к ним благодушна.
Белок с радостью гоняют
И по садику гуляют.
Сколотилась, в общем, банда
Или псовая команда:
Белый,  Макс,  лиса Алиса-
Вот такая закулиса.

Собралась возле веранды
У посаженной лаванды,
Вся их дружная компашка.
Дядя Ваня из кармашка
Вкусным сыром угощает,
Банда быстро сыр съедает.
По делам псы  убегают,
На ворон отважно лают.

А Алиса недовольна
И ведет себя привольно.
Заворчит, покажет зубки,
Забурчит красотка в шубке.
Сыр ей надо в нычку спрятать,
Утром снова перепрятать.
А ведь рыжая плутовка,
Сыр запрячет очень ловко.
Нычка будто бы кладовка,
Под землею просто норка.
Раскопает, сыр положит,
Нычки утром потревожит.
Проверяет, чтоб не взяли,
И собаки не украли.
Вот такая вот лисичка,
Хитромордая  сестричка!