Я воздержусь от умных слов...

Мира Сколова
Я воздержусь от умных слов...
Лиловый цвет над крышей нашей...
Трясутся ветви топольков...
Вновь двор наш зеленью украшен.

Подростки спорят на скамье...
Собачники опять судачат...
Но как-то странно... грустно мне,
Хоть чувство грусти в сердце прячу.

Звук громкой скорой оглушил.
Гудят троллейбусы протяжно.
Я день ещё один прожил.
Обычный день, совсем не важный.

И я бреду домой один.
Так незаметно вечереет.
Несутся несколько машин.
Все затихает и пустеет.

А завтра будет новый день.
Плохой, хороший. Мне неважно.
Пройдёт и он, оставив тень
В блокноте дней моих вчерашних.