Басня Мышка и сыр

Ольга Аржанова
Жила подопытная мышка,
Которой приглянулся сыр.
По кругу бегала малышка,
Воображая скорый пир.

Сыр очень вкусно пах и тихо
На мышку бедную смотрел,
Будить невиданное лихо
Совсем желаньем не горел.

Но мышке было интересно,
Зачем здесь сыр один лежит,
Ведь поступает тот нечестно,
Кто сыром так не дорожит.

Наивно мышка устремилась
В то место, где был брошен сыр.
Защёлка вслед за ней закрылась,
Погас её мышиный мир.

Живёт подопытная мышка
И видит только этот сыр,
Но разгадать не может фишку
Его глубоких, тёмных дыр…

:-)