чёрт возьми, за что это всё опять

Екатерина Гарнова
чёрт возьми, за что это всё опять?
под хребтом труха и ломота в теле.
всю неделю держаться и не писать,
а в субботу проснуться в одной постели,

одеялом скрывать переплёты рук,
закрывать глаза, целовать запястья.
вечерами скулить и дурить подруг -
мол вот это и есть 100% счастье.

чёрт возьми, зачем это всё опять?
под язык «глицин», добровольный карцер.
бесконечно стараться не усложнять,
когда бёдра сжимают мужские пальцы.

вновь курить взатяг и дышать смолой,
истязать нутро до кровавых полос,
ощущать, как стан обдаёт волной
баритоном струящийся в ухо голос.

чёрт возьми, конечно, опять, опять...
кружевной комплект, по спине пунктиры,
полупьяный трёп, до утра не спать,
собирать бокалы по всей квартире,

не удерживать, но и не отпускать,
состоять на учете во всех больницах..

обнимать на прощание. и мечтать
не испытывать жгучую боль в ключицах...