Смотрю на мир, объятый пандемией

Сергей Бороданёв
Смотрю на мир, объятый пандемией...
Наверно, девяностые лихие,
И кризисы, депрессии в былом
Сравнятся с этим бедствием с трудом.
Одно спасенье - дома запереться
И в тот костюм спасательный одеться,
В котором редкий выход в магазин
Не будет до конца времён один;
И медленно сходить с ума в боязни
Ковидной неминучей лютой казни,
Как будто инквизитор с булавой
Занёс её уже над головой.
Да нет! Очнись, пугливая планета!
Случались беды худшие, чем эта:
Чума, холера, войны без конца, -
Смахнула ты их с бледного лица
И влагой голубою вновь умылась.
Чему ж, скажи мне, ты так удивилась?
Надень перчатки, маску, если страх
Блестит в твоих испуганных глазах,
И уповай на благодатный случай,
И понапрасну всех вокруг не мучай!
Случится то, чего не миновать,
Так для чего вперёд паниковать?
Смирись с судьбой своею - Бог всё видит,
Напрасно никого Он не обидит.
Плыви по небу с думою о Нём -
И всё пойдёт проторенным путём!