Встреча

Софи Блэк
Помню то мгновение,
Когда повстречала тебя, Чувствовала безумное упоение
До ужаса тогда свёл с ума.

Строгий, жестокий, при договоре честен,
Каждую даму взглядом пороботил.
Горд и до ужаса вреден,
Многое поведал и пережил.

Но я захватила сердце твоё.
Забрала из плена обмана.
Теперь пренадлежишь мне, ты моё!
Но при этом свободен, как ни звучало б странно.

По началу просто были рядом.
Потом узами судьба нас связала.
Исключение сделали, чтоб всё вокруг не пылыхало жаром -
Двух созданий дали, семья о которой когда-то мечтала.

Ты всегда казался таким спокойным,
Но в тебе бушевало пламя.
Ты единственный был для меня достойным,
А для других извечная тайна.

Если тебя разозлить,
До необъятного, жестокого гнева,
Именно я могла остановить
Но чаще наоборот происходило дело.

Пережили и горе, и счастье
Всё было нам не почём,
Но малейшая ошибка в одночасье
Стало к рожденью и боли ключём.

Я оказалась слаба,
Не заметила их нашествие -
В итоге потеряла всех, в том числе и тебя.
Это было ужасное происшествие.

Ты защитил, умирев на глазах,
За тобой умирали и другие родные.
Я последняя, со слезами на щеках
Смотрела окаменевшая - теперь мы здесь, мы живые.