Быть, а не казаться

Виталий Чернявский 2
Я предпочитаю быть, а не казаться,
Радоваться солнцу, верить в чудеса.
Звучными словами душ людских касаться,
И друзей весёлых слышать голоса.

Я меланхоличен и сентиментален,
Малоразговорчив, часто молчалив.
В основном приветлив, иногда брутален,
Непринципиален и неприхотлив.

Я люблю природы первозданной краски,
Пение прекрасных величавых птиц.
Когда ветер шепчет мне на ухо сказки
О мирах, в которых счастью нет границ.

В выцветшей тетради мысли излагаю,
В нервном механизме происходит сбой.
Каждый день всё больше стойко постигаю
Точную науку — быть самим собой.

24. 05. 2020