***

Ирина Назарова 8
***Дождь рыдал***

Дождь рыдал над изломанной розой.
Ветры стебель сломали безжалостно.                Прогремели зловещие грозы,
Без "прости" , без "прощай" , без "пожалуйста" .

Было серо вокруг и уныло.
Грязь пыталась взобраться на листья.
Но дождём небо розу умыло.
И "пожалуйста" было тут лишним.

Путник розу увидев, нагнулся.
В дом забрал, посадил её в вазу.
Лепесточкам её улыбнулся.
И влюбился в неё просто сразу.

Отвечала взаимностью роза,
Лепестки губ своих распуская.
Обнимал он её осторожно.
Нежно. Ласково. Оберегая.

24.05.2020

Автор Назарова Ирина