Назови так - не знаю как

Борис Андрианов
Бетономешалками в груды -
Промыто немало мозгов:
Лишь писк шестерёнок оттуда
Да стук-перестук шатунов.

Грохочут – не знают, что нужно
В какие податься края.
А где настоящая сущность
Исконно твоя и моя?

Где наши открытые души?
Ни тут и ни здесь и ни там…
Докучливый критик, послушай
Как мат наступает на мат.

И мне, ни за что не сдержаться
Не вклинив праматерь в строку,    
Ведь белой вороной остаться
Средь чёрных, как смоль, не могу.

Наевшись селёдки от пуза,
И пива напившись взахлёб –
Шатаюсь как пьяный  от груза
Никчёмных сует и хлопот.

Ведь если отстанешь от бега
То сразу услышишь – скрипят,
Гремят шатуны человека
От ваты извилин до пят.      

Поэтому бьёшься за дело
Как винтик могучих систем,
А если сцепленье заело –
Не выберешься из проблем.

Как вышедший из дому зомби   
Системной поры неудач,
Где пиво не пьётся, а топит
И тучностью гробит калач.