Цени

Алексей Проходимов
Цени, мой друг, 
Отпущенное время,
Родных друзей
И преданных подруг.
Потом внезапно
Стукнет
Время в темя -               
Так неожиданно 
Замкнётся круг,

Что поздно будет что-либо исправить
В своей, уже надломленной, судьбе
Среди имён, времён и расстояний,
Висящих мёртвым грузом на спине.

А всё, что поздно – смысла нету править,
Ведь дважды в реку также не войти.
Цени мой друг, чтоб ножевая память   
Впредь не искала влажного пути.