Для зари наряд венчальный

Сергей Синьков
Для зари наряд венчальный
Шьёт рассвет из тишины.
Всё смиренней и печальней
Взгляд тускнеющей луны.

Сон с полей смывают росы.
Спрятав в речку звёздный свет
Заплетает время в косы
Тихий вздох ушедших лет.