Микроб

Юрий Курбатов
Из пробирки он рвался всегда наружу,
Ему воздух свободы был очень нужен,
Джинном злым в заточении пребывал,
И всё время бесился, негодовал.

Раздражался от ярости и возбуждения,
Лезли в голову мысли об освобождении:
Что не нравиться этим учёным людям?
И доколе пробирка ему домом будет?

Изнутри видел: в белых они халатах,
Эти стражи-родители, что когда-то,
Его создали, сразу потом заточили,
А повадки сынка своего не изучили.

Он хотел бы за это их всех уничтожить
И стремился микробов-друзей размножить,
Только выйдет ли это у них злое дело?
Всё зависит от этих халатов белых.


   24.05.2020.