За кажущейся простотой...

Серафима 17
За кажущейся простотой
Порой сокрыто много смысла.
Вот капля на листе повисла,
Деревья шелестят листвой.

За кажущейся белизной
Порой сокрыто столько грязи,
Что каждый может в ней увязнуть,
И в землю прорасти весной.

За кажущимся «все равно»
Порой такой огонь пылает,
Что сердце в страхе замирает,
Не в силах погасить его.

За кажущимся «не люблю»
Живут отчаянье и гордость,
И все, за что я так боролась,
И вот теперь забрать молю.