Мне сегодня приснился Высоцкий

Эля Рассолова
Мне сегодня приснился Высоцкий.
Я не думала вовсе о нём.
И во сне нет особых эмоций,
И пустой разговор -  ни о чём…

Он, по лестнице вверх поднимаясь,
В небеса, где открыты врата.
И крестом осеняя - прощаясь,
Весь лучом воссиял как звезда...

И его театральным приютом,
Где играет он свой бенефис,
Стал весь мир с нулевым Абсолютом,
Под покровом небесных кулис.

Мне приснился - зачем? Я не знаю,
И не думала вовсе о нём.
Как вниманье его оправдаю?
Или, может, стихи ни при чём? ...