Ах, дворики

Нина Михайловна Давыдова
           Арине Грачёвой
           http://stihi.ru/2019/04/11/5152


Ах, дворики, что город растворил,
вверх вытянув колонны незнакомцев.
Хотя б один, чтоб как в музей входить,
вдыхая запах лип нагретых солнцем.
Хранители земного естества,
где детвора босая лужи месит.
Спасители былого волшебства,
когда был день длинней, чем нынче месяц.
Двор, где колонка с чистою водой,
что можно пить без фильтров и бесплатно,
и голос мамы, что зовет домой...
Увы, ушло, навеки, безвозвратно.