Сценарий будет скуп и примитивен

Наталья Красюкова
* * *

Сценарий будет скуп и примитивен:
Он повернёт в какие-то поля
И, выйдя из машины, по крапиве
Тебя за рУки вытащит гулять.

Пьянящий май так первобытно ярок.
Доверившись, пойдёшь, как пилигрим,
К опоре ЛЭП, заброшенной и старой,
И дальше - вверх по лестнице, за ним.

Ты думаешь, до неба будет близко —
Капустницы у самых глаз крылят.
Он всех привозит в эту зону риска,
Чтоб из-под ног быстрей ушла земля,

Чтоб ёкнуло внутри и потянуло
На то, о чём придётся пожалеть.
Да, каждая из нас бывала дурой
И рядом с каждой там стояла смерть.

Но двухминутный страх уходит с дрожью,
И на ладонях проступает соль.
Никто не скажет: "Детка, осторожней!"
И зА руку не схватит: "Детка, стой!"

А пряди проводов качает ветер,
И жёлтый мох сдирается ногтём.
До лета он ещё кого-то встретит,
И всё пойдёт проторенным путём.