Луна

Кирсанов Сергей Васильевич
Как будто полная Луна,
Всё время делая подтяжки,
Плывёт над городом она,
И встречи с ней довольно тяжки!

Внезапно может укусить:
Так, ни за что, на ровном месте.
Тебя унизить, оскорбить,
Хотя мы с нею спали вместе!

Жива, подвижна, весела
По вечерам она бывает,
А утром ядовита, зла.
С похмелья, бедная, страдает!

Надравшись, стукнулась о шкаф,
Синяк под глазом посадила
И на меня, как волкодав,
Обрушилась, обматерила!

Кругом, во всём я виноват:
И в том, что хочется ей кушать,
Что не хочу я, как солдат,
Безропотно приказы слушать!

Мне надо думать головой,
А не кидаться сразу в омут,
Сражаться с мамбой, со змеёй,
В душе которой только холод!

Мне солнце брызнуло в глаза,
Избавило от луноликой.
Прошла ужасная гроза,
Всё на пути ломая дико!

Хороший получил урок,
В террариуме пребывая
И убегая со всех ног
Из обольстительного рая!