***

Юрий Литовченко
Одиноко облако парило,
С высока рассматривая пруд,
Над берёзой белою кружило,
И сосною - чистый изумруд.

С одиноких скал смотрело в дали
И мечтало с яркою звездой,
Чтобы всё цвело вокруг, звучало,
Красотою радуясь земной.