331. Почему же так короток век?

Лина Трофимова
Почему же так короток век?
Мы мечты воплотить не успели –
На висках твоих плотно лёг снег,
Раньше срока мои побелели.

Замки строили мы из песка,
Но они разрушались ветрами…
За спиною одна пустота…
Ну а будущее, как  в тумане.

Может, зря мы грешим на судьбу,
Во всех бедах её обвиняя?
Выбирая дорогу не ту,
В суете мы себя растеряли.

Ничего изменить не дано…
Невозможно… Назад нет возврата!
Кружит времени веретено…
Мы стоим на пороге заката.

Жизнь прошла, как мираж, как фантом,
Белым облаком медленно тая.
С календарным последним листом
Только память назад  возвращает.