Ради

Анна Мороз 3
Люблю писать и думать в непогоду я,
Когда за окнами колючая метель.
Когда ненужную, уставшую, не гордую
Ласкает лишь блуждающая тень.
И вот сижу угрюмая, всегдашняя,
Метели, непогоде той верна.
Озябшая совсем и не домашняя,
Не вписываюсь в светлые тона.
Но постепенно в сердце что – т таяло,
А срочные и важные дела
Меня взбодрили тихую, усталую,.
И поняла, что я ещё жива.
О думаю, что всех трагедий омуты,
Борьба с собой, размах и боль страстей –
Уюта ради моей скромной комнаты
И смеха всех троих моих детей.