Жизни тускнеют краски

Станислав Паутов
Жизни тускнеют краски,
И видишь простую быль.
Время стирает маски,
Роняя цветную пыль.
Души людей безлики
В плену суеты мирской.
В мир первозданно дикий
Хочу убежать с тобой,
Бросить комфорта плесень,
Покой неживых цветов,
Скуку похожих песен
И каменность городов…