Росток жизни

Анна Мороз 3
            
Прогремел протяжный грозный гром
И повис серебряный и гулкий.
Он окутал мглой родильный дом
В неуютном тихом переулке.
Ну и пусть дождём залита тишь –
Сколько счастья на земле отпето,
Что, как чудо, встрепенулась жизнь
Первым ясным криком в доме этом.
Как тяжёл врачей сердечный труд
И для многих не совсем заметен,
Но упрямо жизнь врастает тут,
Вопреки ненастьям всем и смерти.