О, Всемогущий

Анна Мороз 3
      О, Всемогущий
Я созерцаю,
                люблю,
                неневижу,
Всё созерцаю
              от царств 
                и до хижин.
Люди – не Бог наш,
             люди все
                разные,
Но одинаковый
            путь им
                заказан.
Только на всех
           и одно
                настоящее –
И только
          одно лишь
                животворящее:
Двигать историю,
              крутить
                колесо,
Сильным быть,
         смелым,
            не лижущим псом.
То, что вокруг –
          то правдиво,
                то лживое,
То безразлично,
            то в меру
                красивое…
Надо жить просто,
               хоть кто ты,
                хоть где ты –
Думай,
           твори,
                оставляя ответы.

О, всемогущий, Берущий, Дающий!
Дай же на день сей лишь хлеб Свой
                Насущный!