Тропинки снов

Попова Алиса
А я во снах хожу по прошлому:
По тем тропинкам, что протоптаны не мной,
Там, где трава давным-давно некошена,
Там, где зима бывает затяжной.

Вновь одиноко прохожу по улицам,
Которые я знала наизусть.
Как жаль, что многое забудется:
И смех, и радость, и печаль, и грусть.

Да, я опять хожу по прошлому.
Я знаю: настоящим нужно жить,
И все обиды забывать положено,
И раны сердца просто так не бередить.

Но почему-то мне во снах так хочется
Промчаться пулей по забытым уголкам
И в памяти своей сосредоточиться
На том, что дорого душе, уму, мечтам.