Охота

Константин Листаревич
На рассвете ушли от причала,
Все дела отложив на потом,
Вслед нам чайка над пирсом кричала,
Возвращайтесь с победой в свой дом!

Отошли и как водится сходу,
Мы нырнули и скрылись в воде,
Вышла "Щука" опять на охоту
И не скрыться фашистам нигде.

Море наше поможет, укроет,
В перископе мы ищем гостей,
Что пришли к нам с войной и бедою,
Отомстим им за наших детей.

Вот и транспорт немецкий по борту,
Две торпеды, чтоб наверняка,
Вспышка, там  впереди, ну их к чёрту!
Примет ад их, а нам уж пора.

Дадцать суток в походе, довольно,
Израсходован боезапас.
"Щука" к дому идёт недовольно,
Она просит охоты у нас.

Потерпи ты, родная подлодка,
Подлатаем немного тебя,
За погибших выпьем по стопке
И поднимем опять якоря.