Бывает так

Татьяна Лисовская
***

Бывает так - ровнее сердце бьется,
Не трогает ни шепот, и ни крик.
И кажется, до неба остается
Какой-то шаг, а может, даже миг.
Но в этот миг прошедшего не жалко,
И не страшит ни правда, и ни ложь,
А помнит сердце первую фиалку,
Да над землей весенней теплый дождь.


***

Ты только помни обо мне,
Где сердце стынет,
И ветры плачут по весне,
И друг покинет,
А в бездну, от твоих шагов,
Сорвется камень...
Ты помни, платят за любовь
Не медяками.

Хоть не закрыть глаза свои
На чье-то счастье,
Наш рай пустынный
Для двоих -
В небесной власти...
Не верь обманчивым речам,
Что время слепо,
Не догореть вовек свечам,
Все видит небо.

За безымянной пустотой -
Незримым адом,
Под негасимою звездой
Мы будем рядом.