Семь струн. Ре. Леся Украинка

Ольга Кайдалова
RE (Brioso) Леся Українка

(пiсня)

Реве-гуде негодонька,
Негодоньки не боюся,
Хоч на мене пригодонька,
Та я с нею не журюся.

Гей ви, грiзнi, чорнi хмари!
Я на вас збираю чари,
Чарiвну добуду зброю
I пiснi свої узброю.

Дощi вашi дрiбненькiї
Обернуться в перлi дрiбнi,
Поломляться ясненькiї
Блискавицi вашi срiбнi.

Я ж пущу свою пригоду
Геть на тую бистру воду,
Я розвiю свою тугу
Вiльним спiвом в темнiм лугу.

Реве-гуде негодонька,
Негодоньки не боюся,
Хоч на мене пригодонька,
Та я с нею не журюся.
-------------------------------
“Ре” (песня) Леся Украинка

(весело)

Ох, ревёт, ох, гудит непогодушка!
Непогодушки я не боюсь:
Не хватает мне ясного солнышка,
Но от грусти я звонче смеюсь.

Эй, вы, тучи тяжёлые, грозные!
Заклинанье на вас соберу:
Я добуду оружие слёзное,
Чтобы песням звучать поутру.

Ваши дождики мелкие-мелкие
Превратятся в перлинки росы,
Ваши молнии белыми стрелками
Вместе с бурей падут за овсы.

И пущу я своё злоключение
Вон туда, на быстрину воды:
Мою грусть быстро смоет течение,
Она песней взлетит во сады.

Ох, ревёт, ох, гудит непогодушка!
Непогодушки я не боюсь:
Не хватает мне ясного солнышка,
Но в печали я звонче смеюсь.

(25.05.2020)