Хозяйский сонет

Машенька-Маруся
Люблю котят и с ними я играю,
Но более всего, друзья, признаюсь,
Люблю ленивых, жирных я котов,

Их походняк, забавные их рожи,
Эх, чем-то на меня они похожи,
И тискать их за это я готов!

К. Григорьев

***

Один из них похож и на меня,
Но на руки его уж не поднимешь,
Он Вам, Фуфайкин, часом не родня?
Харизма Ваша и такой же имидж.

На кухне он с достоинством сидит,
Как будто бы на троне восседает,
На табуретке, и в прищур глядит
Опять кормежки, падла, ожидает!

А ведь позавтракал лишь час назад.
К фелинам рвется, мой британский гад
Упорнее, чем к Вискасу и Нутре.

И тем не менее, у нас с ним лад:
Он мясо трескает, а я салат,
Но оба верим древней Камасутре.

29.04.2005