Тишина

Машенька-Маруся
Ну вот и всё. Как странно:
душа молчит.
Как будто
всё заснуло в ней.
Ни письма не волнуют так,
как прежде,
ни слова.
И только изредка,
как ночью в переходе
пустом
внезапно оживает тишина,
и гулким эхом отдаются
случайного прохожего шаги,
так в ней вдруг
воскресает память...

16.11.2003