Запоздалая нынче весна

Александр Шевчук 4
Запоздалая нынче весна,
Растеряла тепло в дороге...
Май, но стынет прохладой река,
Собирая талые воды.

Всё же, в зелени берег и луг,
Не страшна им погода злая...
У берёзок мне милых подруг,
Кроны в зелени утопают!

И уж слышно, как из далека,
Молодою лёгкой походкой...
К нам шагает июнь не спеша,
Он с хорошей всегда погодкой!