Маски

Машенька-Маруся
Когда душа обнажена,
Лицо закрыть не помешает -
В броне иронии она
Себя надежней ощущает.

2002

***

Отличишь ли ты от маски
Настоящее лицо?
Лицедей - герой из сказки,
Сказка - жизнь. И вот кольцо
Замыкается. И лик
С маской сросся, к ней привык.
Хуже или лучше это?
Есть ответ?
А нет ответа!
Маски даром не ругайте,
Лучше в суть вещей вникайте.

сентябрь 2004