Угадай-ка

Людмила Камышникова
24.05.2020г.  Угадай-ка
      (шуточное)

Какой месяц, угадай-ка?!
Не снимаю я фуфайку!
Руки мерзнут, ноги стынут,
Даже нос порою синий!

Нет, ну что вы, я непьющий,
Это май какой-то злющий.
То забрызжет дождь, то ветер
С ног сбивает дня две трети.

Тянутся цветочки к солнцу,
Только видно тучек донца.
На  небе они толпою,
Иногда гуляют строем.

Луч  прорвётся шаловливый,
Пощекочет нос игриво,
Снова, «нырь» под туч покров,
Поглядели? Был таков!

Солнышку б подставить спинку,
И иной была б картинка.
Видно и природа тоже
Карантин для нас итожит.

Загоняет всех под крышу,
Чтоб сидели там, как мыши.
Вот слетит когда «корона»,
Можно хоть тогда в Верону!

А пока, сидите дома,
И солома там едома!
Не ходите никуда,
Не настигнет вас беда!

       *  *  *