Ветераны

Галина Салаи
Как жаль, что их всё меньше, меньше,
Солдат, что выжили в войне.
Мы им обязаны втройне,
Живущим и уже умершим.

Не хватит почестей и славы,
Чтоб по заслугам им воздать,
И жизнь достойную создать
Свидетелям войны кровавой.

Себя под пули подставляли,
Они за нас шли смело в бой,
И каждый рисковал собой.
Убьют ли их - они не знали.

Стояли насмерть под Москвой,
Под Курском заживо горели,
Но понимали, выше цели
Не будет. И судьбы иной.

Они сейчас скупы на слово.
Им очень трудно вспоминать,
Как будто снова воевать
Придётся завтра. И сурово

Вдруг поглядят они на нас
На что способны вы, сыны,
Чтоб нам жилось всем без войны?
Пришёл ваш день, пришёл ваш час.