Учителя по жизни

Ната Талисман
Люди нас всегда чему-то учат,
Появляясь в жизни, исчезая вновь,
Всё лишь для того, чтоб стали лучше,
Как ты их потом не славословь,

Недруги наносят шрам, с печалью
Нас наедине затем оставят,
Это станет неожиданно началом,
Где как снег вдруг глупость вся растает.

Хитрецы, что в шутку, из забавы
Чувствами без жалости играют,
То они открыты, то лукавы,
Верить им - ошибка роковая.

Видеть лицемера, удержать дистанцию,
Поискать его потом в себе,
Вырваться из плена - здесь нет шансов,
Так покажется, но нужен здесь не бег,

Всех, случайно в жизнь к нам вошедших,
Мы оставим в памяти, что огоньком горит,
В будущее с опытом входим мы неспешно,
Всех «учителей» поблагодарив.