После ремонта!

Людмила Финько
                ПОСЛЕ  РЕМОНТА!

                …Ещё свежи воспоминанья!..
                И тело всё ещё болит!
                Но пережитые страданья –
                Вам донести строка спешит!
                ***
 
Признайтесь, прошу вас,  мне честно ответьте –
Что может быть  хуже, страшнее - ремонта! на свете?
Страдальцы, кто этот кошмар, как и мы -  пережили,
Конечно же, званье героев вполне  заслужили!

Мы вынесли стойко  обдирку обоев, и дырок шпаклёвку,
Лавируя между стремянками, вёдрами – быстро и  ловко,
Замену чугунной проржавленной, (старше меня!) – батареи,
И даже сумели покрасить балконные окна и двери!

Скрывая  разводов следы, когда недотёпа-сосед на меня  многократно протёк,
Заветную!  -  в жизнь воплотили мечту: - натяжной потолок!
Теперь вместо люстры - (шикарной!), и бра, тех, что пыль много лет  собирали –
Светильники мы в натяжном потолке разбросали!

Полы обновили,  безжалостно  плинтусы старые  с треском сорвали,
Прибили  из пластика  светлого новые! – и блеском они  заиграли!
Обои  любимой расцветки  нам радуют душу и глаз,
А новая сетка-москитка не даст «кровопийцам» добраться до нас!

Убрали, помыли, расставили  мебель всю  после ремонта -
Забрезжили после трудов и страданий нам отдыха горизонты!
Зато всё сияет, блестит чистотой и радует взгляд!
И мысли о жизни прекрасной в мозгу обновлённом бурлят!