Гергебиль

Фидель Сагитов
Дальних краёв повидал я немало,
Но не нашёл, хоть прошёл сотни миль,
Что-то прекрасней, чем горы и скалы,
Славится ими наш Гергебиль!

Как не гордиться нам скакунами,
Что резво мчатся, сминая ковыль,
Нет их быстрее во всём Дагестане,
Славится ими наш Гергебиль!

Я не встречал лучше девушек наших,
Их поцелуи, что мёд и ваниль,
Нет их стройнее, милее и краше,
Славится ими наш Гергебиль!

Подвиги воинов не позабыты,
Не позабыт легендарный Шамиль,
Наши джигиты крепче гранита,
Славится ими наш Гергебиль!

Нас стадионы с восторгом встречают
Рио, Афины, Москва, Альбервиль,
Наши борцы поражений не знают,
Славится ими наш Гергебиль!

---
Приз конкурса "Широка страна моя родная!" ("Золотой Папирус", 2021)