Ночь в Гефсиманском саду

Машенька-Маруся
   Господь всемогущий, Мой Отче святой!
   Ты слышишь? Мне тяжко и страшно!
   Мучения ждут Меня...Время, постой!
   О, Боже, продли день вчерашний!
 
   О Господи, Мой вездесущий Отец!
   Хоть жертва Твоя не напрасна,
   Чело обожжёт мне терновый венец,
   Пытать меня будут ужасно.
 
   Ведь люди грешили и будут грешить,-
   Извечно им слабость присуща.
   Деянья их кровью моей искупить,
   Готовя им райские кущи,
 
   Надеешься Ты, о великий Мой Бог,
   И в дар им даёшь покаянье...
   Уж гаснет звезда. Покидаю чертог
   Земной я с одним лишь желаньем:
 
   Не знать и не ведать, что будет со мной,
   Жестокою нынешней ночью,
   Что завтра случится...Наставь, успокой!
   Один лишь Ты можешь помочь мне
 
   Пройти через то, что Ты предначертал.
   О Бог Мой, Отец, помоги мне, -
   Мой дух ослабел, Я так сильно устал...
   Напутствие Ты ниспошли мне
 
   Предательский вынести тот поцелуй
   Иудин, Петра отреченье...
   И мужество дай мне и стойкость даруй
   Достойно принять все мученья!
 
   Пусть чаша Мменя не коснётся сия!
   А впрочем, прости, что прошу я.
   Ведь послан сюда искупителем я.
   Как страшно... и еле дышу я...
 
   Смогу ли свой крест на Голгофу вознесть?
   На то Твоя воля и сила,
   Всё, что мне положено, так перенесть,
   Чтоб людям дорогу открыло
 
   К спасенью. А главное, чтобы Любовь
   Была для них Правдой и Светом.
   Отец! Помоги, укрепи, подготовь, -
   К Тебе я пришёл за советом.
 
 
   6.10.2003