***

Машенька-Маруся
Не поется что-то и не пишется,
Пусто, холодно, темно в душе.
Только дышится, увы, как прежде дышится.
Но зачем? Меня ведь нет уже.

Августовский ветер в окна рвется,
Облегченья нет в его прохладе,
Только плакать нынче удается,
А чтоб радовать тебя, смеяться надо.

"Смех" и "надо" - вот какая глупость
В голове рождается упрямой.
И откуда только эта скупость?
Щедрость, где ты?! Растворилась гамма

Прежних чувств, как облачко растаяла,
Ну а что же нам взамен оставила?
Безысходность - вредная старуха,
Эх, влепить бы бабке оплеуху...

Далеко от Дарницы Сокольники,
Крыльев нет, ну а через судьбу,
Как беспечно через лужи школьники,
Перепрыгнуть, видно, не смогу.

Дальнее, что близким было прежде,
Размывает контуры, уходит.
Безнадега рожицы надежде
Корчит и с ума беднягу сводит.

Соглашаюсь, что же остается?
Только не всегда вот удается
Промолчать, сдавить, зажать руками
Рот, чтобы не выплеснуть словами.

27.08.04