Насвистывая песенку

Машенька-Маруся
Cолнце закатное в море ложится,
Ночь через сумерки тихо вошла,
Дрема впорхнула и мягко кружится,
Нежно и сладко касаясь чела.

Жизнь, словно сон, продолжается утром,
Непредсказуема и многослойна, –
Тайное с явным в сплетении мудром,
Вся из сюрпризов-экспромтов устроена.

Вверх ли шагаем, упрямо и весело,
Вниз, оступаясь, летим кувырком, –
Не прекращаем насвистывать песенки,
Чтоб и жилось, и дышалось легко!

2005