Если в сердце...

Марта Четвертова
Если в сердце буря-мгла
Поселилась,
Не желай другому зла –
Сделай милость.
Разорви обиду-боль
На кусочки,
Но гневиться не позволь,
Ставя точки.
Если хочется кричать
Или плакать –
Лучше с нового листа
Нацарапать.
Не лелей свою печаль –
Всё случилось.
Впереди такая даль
Распустилась!
А уж сетовать начнёшь
На невзгоды –
Горечь в душу прорастет,
Точно всходы,
И какой бы урожай
Не вскормила,
Всё давно уже собой
Отравила.
Ты возьми за хвост свою
Неудачу
И как Отче повторяй:
Не заплачу!
Всё равно все будет,
Как пожелаю!
Я с надеждою тебя
Отпускаю!